
ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

192kcal

21.5g

5.6g

13.3g

12.9g

3.7g
下ごしらえ
・長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
鶏むね肉はフォークで穴をあけて酒、砂糖、片栗粉をかけて揉み込みます。
2
ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。ラップをかけた状態で5分程そのまま余熱で火を通します。
3
ボウルに(a)の調味料、長ねぎを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。
4
鶏むね肉が冷めたら手で割き、③を加えて混ぜます。清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりください。
コツ・ポイント
・鶏むね肉の加熱時間は様子をみて調整してください。
・鶏むね肉に砂糖、片栗粉をもみこんでから加熱することでしっとりと仕上がります。
▼鶏むね肉を使ったレシピはこちら♪