【味付け別】ナムルの人気レシピ29選!エスニックや洋風も

ナムルっていつも同じような食材と味付けしか思いつかない……そんな方に、今回は定番の韓国風はもちろん、エスニック風や洋風のナムルまで幅広くご紹介!「これ、今日食べてみたい!」がきっと見つかります!ナムルのレパートリーがグンッと広がりますよ♪

2020年1月31日 更新

韓国風ナムルレシピ6選

1. ねぎと生姜の鶏肉ナムル

長ネギと生姜のシャキシャキ食感がたまらなくおいしい韓国風のナムルです。しっかりとにんにくの風味を引き出してから炒めるので、食欲をそそります。ダシダで味付けするので、簡単に味が決まりますよ。冷やしてもおいしくいただけます♪

2. ナムルのピリ辛大葉巻き

ひと手間加えた大葉でナムルを巻けば、爽やかな香りも楽しめる本格的なナムルに。ナムルはそのまま食べてももちろんおいしいのですが、大葉があると見た目も新しいナムルのできあがりです。おつまみとしてもちょうどよさそうですね。

3. レタスの海苔ナムル

たっぷりのレタスを使った簡単なナムルもおすすめです。レタスを手でちぎったら、塩もみをして調味料と和えるだけ!とても簡単なのにおいしくて、野菜不足も解消できそう。ごま油とにんにくの風味が効いていてお箸が止まらないかも♪

4. 蒸しナスのナムル

ナスを使ったナムルはつるんと喉ごしもよく、食欲がないときにもどんどん食べられます♪ 電子レンジで加熱したナスがポン酢ベースのタレを吸って、口の中にジュワッとほどよい酸味が広がります。ツナも入っていて、ボリュームがありますよ。

5. ゴーヤともやしのナムル

見た目も彩り爽やかなナムルは食卓を明るくしてくれますね。ゴーヤの爽やかな苦味とピリ辛のラー油がとても好相性!シャキシャキとした歯ごたえも、おいしさのポイントですね。この組み合わせはビールにもぴったり。

6. かぼちゃのナムル

かぼちゃだけで作るナムルは驚きのおいしさ!ごま油と塩だけで味付けするというシンプルさですが、白いごはんにとてもよく合うんです。ごはんに混ぜ込んでかぼちゃごはんにするもよし、韓国風の太巻き「キンパ」の具にしてもおいしいですよ♪
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