DEAN & DELUCAで楽しむクリスマス。今年は限定のアップルパイが絶品

まもなくやってくるクリスマス。パーティーの準備がまだなら、DEAN & DELUCA自慢のできたてデリやこだわりのアップルパイはいかがでしょう。盛り付けるだけでテーブルがグッと華やぐ、ホリデーシーズン限定のメニューをご紹介します。

2018年12月9日 更新

パーティーを盛り上げるメニューが勢ぞろい♪

ズッキーニ トマト カボチャのカラフルなサラダ

Photo by DEAN & DELUCA

12月に入り、街のクリスマスムードも一気に高まっています。

クリスマスをより一層盛り上げてくれるのが豪華なパーティー料理。世界中のおいしい食材やオリジナリティあふれるデリを扱う「DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)」では、パーティーにぴったりのクリスマスメニューを数多く取りそろえています。

クリスマス感満載のチキンやローストビーフなどの料理はもちろん、創設者のひとりであるデルーカさんも絶賛するアップルパイまで、褒められメニューが勢ぞろいしています♪

自慢の味!「デルーカさんのアップルパイ」

アップルパイ カットあり 斜俯瞰

Photo by DEAN & DELUCA

デルーカ家に昔から伝わる、ホームメイドアップルパイを再現して作られた、日本上陸15周年記念商品はその名も「デルーカさんのアップルパイ」。

生地の配合からリンゴの種類まで、アップルパイ好きの創業者のひとり・デルーカさんに喜んでもらうべく、奥様が愛情込めて焼き上げたこだわりのアップルパイを、予約限定で販売します。
アップルパイ 真俯瞰 カットあり

Photo by DEAN & DELUCA

デルーカさんのアップルパイ 5,400円(税込)

クリスピーなパイ生地と、甘くとろけるようなリンゴの絶妙なコントラストは、誰もが笑顔になる懐かしのあの味。

幾度となく試作を繰り返して生まれたパイ生地は、ザクザクとした食感が自慢。やわらかく煮たリンゴをこだわりのパイでしっかりと包み、最高のアップルパイが完成しました。
3種のアップルパイ

Photo by DEAN & DELUCA

バニラアイスクリームや、ホイップクリームをのせるのがアメリカの一般的な楽しみ方ですが、デルーカさんおすすめの楽しみ方は、液体のままの生クリームをかける方法。

クリームのコクとリンゴの甘みや酸味があいまって、とてもおいしそうですね!泡立てる手間もないので、すぐ真似できそうです♪

デルーカさんのアップルパイ

■価格:5,400円(税込)
■サイズ:直径24cm
■販売期間:12月16日(日)まで(予約販売のみ)
■予約受付・お渡し店舗:【マーケット】六本木、品川、有楽町、新宿、渋谷、恵比寿、広尾、八重洲、吉祥寺、横浜、アトレ川崎
【カフェ店舗】丸の内、青山、成城、新宿NEWoMan、日本橋高島屋S.C.、たまプラーザテラス、テラスモール湘南

アップルサイダー

アップルサイダー

Photo by DEAN & DELUCA

リンゴを発酵させて作る「アップルサイダー」は、かつてアメリカでは“ビールよりもポピュラー”とまで言われた、古くから愛されるドリンク。

日本初上陸のニューヨーク ブルックリンで醸造されているアップルサイダーは、なんと砂糖や保存料、炭酸すら加えずに、リンゴ100%で作られています。
アップルサイダーをタップしている様子

Photo by Yusuke Abe(YARD)

甘ったるさが一切なく、リンゴそのものが持つ甘みと、ほどよい酸味が心地よいアップルサイダー。濃厚な肉料理はもちろん、デザートと組み合わせてもしっくりくる、まさにクリスマスディナーには欠かせない存在です。
1 / 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_press

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう