【レシピ部】やみつきシャキもちっ。海老入りれんこん団子

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。今回は、macaroniレシピ部@sasmc1120さんご考案の、旬のれんこんを使ったレシピ「海老入りれんこん団子」をご紹介します。

2018年12月22日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

Aiさん/macaroniレシピ部【お弁当おかず】担当

今月の食材<れんこん>

●れんこんの旬:10月〜11月

「海老入りれんこん団子」のレシピ

「海老入りれんこん団子」のレシピ

Photo by Ai

材料(2人分)

・蒸しえび   ……4尾
・れんこん   ……230g
・片栗粉    ……大さじ1と1/2杯
・バジルペースト……小さじ2杯
・塩      ……ふたつまみ
・片栗粉    ……適量
1 / 2

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう