【レシピ部】もっちりジュワッと。れんこん揚げまんじゅう

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。今回は、macaroniレシピ部@green_kozuさんご考案の、旬のれんこんを使ったレシピ「れんこん揚げまんじゅう」をご紹介します。

2018年12月15日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

kozuさん/macaroniレシピ部【お弁当おかず】担当

今月の食材<れんこん>

●れんこんの旬:10月〜11月

「れんこん揚げまんじゅう」のレシピ

「れんこん揚げまんじゅう」のレシピ

Photo by kozu

材料(5個分)

・れんこん  ……200g
・むき海老  ……80g
・銀杏    ……5個
・しいたけ  ……1枚
・長ねぎ   ……20g
・片栗粉   ……大さじ2杯
・塩     ……少々
<あんかけ>
・水     ……50cc
・白だし   ……大さじ3杯
・砂糖    ……小さじ1杯
・水溶き片栗粉……(片栗粉:小さじ1杯/水:小さじ2杯)
1 / 3

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう