【レシピ部】シャキシャキ食感やみつき。れんこんのから揚げ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。今回は、macaroniレシピ部 @aoooowii.m さんご考案の、旬のれんこんを使ったレシピ「れんこんのから揚げ」をご紹介します。

2018年12月24日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

あおいさん/macaroniレシピ部【子どもごはん】担当

今月の食材<れんこん>

●れんこんの旬:10月〜11月

「れんこんのから揚げ」のレシピ

「れんこんのから揚げ」のレシピ

Photo by あおい

材料(2人分)

・れんこん     ……200g
☆しょうがすりおろし……小さじ1/4杯
☆にんにくすりおろし……小さじ1/4杯
☆醤油       ……大さじ1杯
☆酒        ……大さじ1杯
☆塩        ……小さじ1/4杯
・片栗粉      ……適量
・揚げ油      ……適量
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう