【レシピ部】やみつき食感。れんこんと干しえびの香ばしおむすび

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。今回は、macaroniレシピ部 @panta_rhei.h さんご考案の、旬のれんこんを使ったレシピ「れんこんの香りおむすび」ご紹介します。

2018年12月16日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

依藤 亜弓さん/macaroniレシピ部【朝ごはん】担当

今月の食材<れんこん>

●れんこんの旬:10月〜11月

「れんこんと干しえびの香ばしおむすび」のレシピ

「れんこんと干しえびの香ばしおむすび」のレシピ

Photo by 依藤 亜弓

材料(1人分)

・ごはん          ……180g
・れんこん         ……50g
・干しえび         ……小さじ1杯
・芽ひじき(戻し不要タイプ)……小さじ1杯
☆めんつゆ(ストレート)  ……小さじ2杯
☆オイスターソース     ……小さじ1杯
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう