パティスリーキハチの新作手土産スイーツ♪勝負差し入れはこれで決まり☆

日本の"素材""伝統""製法"にパティシエの技を加えて完成した新作スイーツが登場☆手土産にピッタリのスイーツ全3種類が、なんと伊勢丹新宿店限定で発売!!年の瀬、ご挨拶に伺う機会も多くなるこの時期に、老若男女問わずの喜ばれること間違いなし!!勝負差し入れとしても重宝するハズ♪発売に先駆けてそのオリジナルラインナップをご紹介☆

洋菓子に日本の"素材"を取り入れた新感覚スイーツ♪

改めて日本の"素材""伝統""製法"のよさを見つめ直しパティシエの技を加え完成した、手みやげにもぴったりなオリジナルのスイーツが誕生しました。
洋菓子が多く取り上げられる昨今ですが、
そうなのです!!
和菓子の良さ、日本の素材の良さを忘れてはいけません!!

どら焼きって、なんかホッコリする(*´ω`*)
和菓子や日本の素材って、やっぱり落ち着きます。
だって、日本人ですもの♪

ラインナップは大きく3種類☆

■どらクリームサンド 小倉/216円(税込)
カスタード、生クリーム、丹波産大納言のつぶあんをサンド。

■どらクリームサンド 塩キャラメル/260円(税込)
醤油からできた塩を使用した塩キャラメルソース。
ローストしたくるみが食感のアクセント。

■どらクリームサンド 栗/260円(税込)
和栗のペーストを混ぜた白あんと、熊本県産の渋皮栗甘露煮をサンド。

どらクリームサンド ■どらクリームサンド 小倉/216円(税込)
カスタード、生クリーム、丹波産大納言のつぶあんをサンド。

■どらクリームサンド 塩キャラメル/260円(税込)
醤油からできた塩を使用した塩キャラメルソース。
ローストしたくるみが食感のアクセント。

■どらクリームサンド 栗/260円(税込)
和栗のペーストを混ぜた白あんと、熊本県産の渋皮栗甘露煮をサンド。

どらやきの生地にパティシエの技を取り入れ、生クリームとバター、隠し味に醤油を入れて一枚ずつ丁寧に焼き上げました。

そのままパクリ、一枚をはがしてクリームをすくって、と自由にお楽しみください。
えええええΣ( ゚Д゚)!!!
醤油が隠し味?!?!
食べてみたい!!!

ん~(* ´З`*)☆
クリームをすくって、とか絶対やります!!!(笑)
■ダックバターサンド 栗/292円(税込)
栗とヘーゼルナッツ、アーモンドペーストを混ぜ込んだバタークリームと、渋皮つきの和栗をサンド。

■ダックバターサンド 抹茶/260円(税込)
宇治白川の渋みが少なくまろやかな抹茶を使ったバタークリーム、丹波産の大納言鹿の子豆をサンド。

■ダックバターサンド キャラメル/260円(税込)
自家製キャラメルとローストアーモンドのペーストを混ぜ合わせたバタークリーム。

ダックバターサンド ■ダックバターサンド 栗/292円(税込)
栗とヘーゼルナッツ、アーモンドペーストを混ぜ込んだバタークリームと、渋皮つきの和栗をサンド。

■ダックバターサンド 抹茶/260円(税込)
宇治白川の渋みが少なくまろやかな抹茶を使ったバタークリーム、丹波産の大納言鹿の子豆をサンド。

■ダックバターサンド キャラメル/260円(税込)
自家製キャラメルとローストアーモンドのペーストを混ぜ合わせたバタークリーム。

厳選した卵“那須御養卵”、甘い香りのシチリア産アーモンドを使用してひとつひとつ丁寧にさっくりと焼き上げたダックワーズ生地に、なめらかなバタークリームをサンドしました。

「おいしいバタークリームを味わっていただきたい」という想いでつくったクリームは、バターの深いコクと香りを活かしながら、驚きの口どけを目指しました。
冷たいときが一番の食べごろです。
栗に抹茶、まさに"和"テイスト♪
驚きの口どけ、なんて言われたら、ぜひぜひ驚きたくなりますー+(人*´∀`)
各324円(税込)
■バター
■アールグレイ
■チーズ黒胡椒
■バター醤油
■黒胡麻
■八丁味噌と山椒
■抹茶
■木苺

スフレラスク 各324円(税込)
■バター
■アールグレイ
■チーズ黒胡椒
■バター醤油
■黒胡麻
■八丁味噌と山椒
■抹茶
■木苺

パティスリー キハチを代表するスイーツ「キハチトライフルロール®」に使用しているスフレ生地をじっくり焼いてラスクに仕上げました。さっくりソフトな食感が新しいラスクです。
スフレ生地がラスクにΣ|д゚)!!!
さっくりソフト、新感覚ラスク☆

フレーバーの多さもスゴイ!
バター醤油に八丁味噌なんて、これまで見た事ない!!

先行発売の素材の旨みを大切にした『パティシエが作るカステラ』も見逃せない!!

9月10日(水)~先行販売中
648円(税込)

パティシエがつくるカステラ 9月10日(水)~先行販売中
648円(税込)

素材のこだわり①:たまご“那須御養卵”
黄身独特の甘味と、ねばりのある白身。ふわりときめ細やかな生地に仕上がります。

素材のこだわり②:小麦粉“宝笠ドゥノール”
粒子の細やかな北海道産小麦粉。しっとりとした食感に焼き上がります。

素材のこだわり③:米飴
お米のでんぷんから生まれた、ほんのりやさしい甘さです。

素材の旨みを大切にした生地をじっくり味わっていただきたくて、生地を楽しむ「カステラ」に仕上げました。
スゴイ!!!
素材のこだわりが伝わってきます!!

素材を厳選するはじめのところから熟練のパティシエが携わっていくそう。
さすがですね(*'ω'*)b
伊勢丹のトレンドマークでもある、タータンチェック☆
そんなチェック柄のギフトBOXのご用意も♪
(SSサイズ(3個用)108円、Sサイズ(6個用)216円)

さて、今年お世話になったあの人に、日本の素材にこだわった新感覚スイーツを持って、
”ありがとう”
を伝えに行こうかな☆
<発売日> 11月5日(水)
※「パティシエがつくるカステラ」のみ、9月10日(水)より先行販売中

<販売店舗> パティスリー キハチ 伊勢丹新宿店
住所:東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 本館B1階
TEL:03-3352-1111(大代表)
営業時間:10:30~20:00
定休日:伊勢丹新宿店に準ずる

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