生でもおいしく食べられる!ズッキーニを使ったサラダレシピ14選

煮込み料理や焼き料理に使われるお野菜「ズッキーニ」。味自体には主張がなく、どんな味付けのお料理に入っていてもおいしく食べることができるお野菜です。今回は、そんなズッキーニを楽しむサラダのレシピをご紹介します。

2018年11月27日 更新

生のまま食べる!ズッキーニのサラダレシピ7選

1. ドレッシングをかけるだけ!ズッキーニのサラダ

焼いて味わうことが多いズッキーニですが、実はサラダとして生で味わってもおいしいお野菜なんです!ピーラーで薄くスライスしたズッキーニに、特製のドレッシングをかけるだけ。みずみずしく新鮮な風味を楽しむことができますよ♪

2. 食感が◎!生ズッキーニのヨーグルトペッパーソース

焼いたズッキーニとは違って、ぽりぽりとした食感を味わえる生ズッキーニ。どんなドレッシングを用意するかによって、味わいも変わってきます。酸味が効いたヨーグルトペッパーのドレッシングは、生ズッキーニ以外のお野菜にもぴったりです!

3. 炒りごまで香ばしく!ズッキーニのサラダ

マヨネーズや塩胡椒、レモン汁をベースに味付けし、その上に炒りごま、かつお節をかけていただく生ズッキーニのサラダ。味付けの段階ですりごまも使い、ごまの風味豊かな香ばしいひと皿に仕上がりますよ♪

4. 白ワインビネガーであっさり!ズッキーニのマリネ

白ワインビネガー、市販のフレンチドレッシングとオリーブオイルをかけて寝かせるだけ!フレンチドレッシングを抜きにすれば、塩胡椒やハーブを効かせた素朴な味わいも楽しむことができるシンプルなズッキーニマリネです。
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

きく

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう