【レシピ部】工程3つで時短。鮭のみそマヨ焼き

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬の鮭を使ったレシピ「鮭のみそマヨ焼き」をご紹介します。

2018年11月6日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

ちゃんまいさん/macaroniレシピ部【お弁当おかず】担当

今月の食材<鮭>

●鮭の旬:9月〜11月

「鮭のみそマヨ焼き」のレシピ

「鮭のみそマヨ焼き」のレシピ

Photo by ちゃんまい

材料(2人分)

・生鮭   ……2切れ
☆みそ   ……大さじ2杯
☆マヨネーズ……大さじ2杯
☆みりん  ……大さじ1杯

作り方

作り方

Photo by ちゃんまい

① ボウルに☆を入れてよく混ぜます。

② 鮭の上に①を塗ります。

③ サラダ油(分量外)を塗った天板に②をのせて、トースターで焼き色ががつくまで5〜6分焼いて出来上がりです。

コツ・ポイント

コツ・ポイント

Photo by ちゃんまい

▼ちゃんまいさんの他のお料理はこちらからチェック!

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう