焼いても揚げても!おすすめチーズ餃子レシピ12選

晩ごはんのメインにも、おつまみにも大活躍の餃子。チーズを入れたらさらにおいしさがアップ!今回はチーズを使ったトロ〜リおいしい餃子のレシピをご紹介します。中身もバリエーション豊富で食べてみたくなるものばかり。ぜひお試しあれ♪

2018年11月8日 更新

チーズが入った焼き餃子レシピ7選

1. チーズエビ餅餃子

ぷりっとしたエビ、もちもちの切り餅、トロ〜リチーズのいろんな食感が楽しめる餃子です。そのままでももちろんおいしいのですが、スイートチリソースをつければまた違った味わいに。餃子パーティーも楽しそうですね♪

2. トマト入り羽根つきチーズ餃子

トマト入りの餃子もおいしい!キャベツやニラを使って野菜もたっぷりなのでヘルシーに食べられる餃子もおすすめですよ。トマトが入っているので、、彩りもきれいですね。女子会にもぴったりの餃子です♪

3. クルミ味噌チーズのクリスピー餃子

クルミ・味噌・チーズの組み合わせは絶品!この絶品コンビを餃子の皮で挟んでフライパンで簡単に焼けば、お手軽おつまみのできあがりです♪ 簡単なのに、やみつきのおいしさです。アレンジも楽しいので、家呑みにもぴったり。

4. キムチーズ餃子

餃子のなかに白ごはん?もちろん食べ応えはバツグン。キムチとチーズの組み合わせも最高です♪ ボリュームもあって、お財布にもやさしいのもうれしいですよね。食べ盛りのお子さんにもおすすめです。
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

mkmog

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう