【レシピ部】とろっと半熟仕立て。かぼちゃとクリームチーズのスクランブルエッグ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のかぼちゃを使ったレシピ「かぼちゃとクリームチーズのスクランブルエッグ」をご紹介します。

2018年11月6日 更新

Recipe Creater

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あおいさん/macaroniレシピ部【子どもごはん】担当

今月の食材<かぼちゃ>

●かぼちゃの旬:9月〜11月

「かぼちゃとクリームチーズのスクランブルエッグ」のレシピ

「かぼちゃとクリームチーズのスクランブルエッグ」のレシピ

Photo by あおい

材料(2人分)

・かぼちゃ   ……130g(種は除く)
・ハーフベーコン……5枚
・クリームチーズ……30g
・卵      ……2個
・オリーブオイル……大さじ1杯
☆牛乳     ……大さじ1杯
☆マヨネーズ  ……大さじ1杯
☆塩こしょう  ……少々

作り方

作り方

Photo by あおい

<下ごしらえ>

・かぼちゃは種とワタを取り除き、5mm幅の薄切りにします。
・ベーコンは5mm幅にカットし、クリームチーズは5mmの角切りにします。

<工程>

① ボウルに☆と卵を割り入れてよく混ぜます。

② フライパンにオリーブオイルを引いて中火に熱し、かぼちゃを両面焼きます。かぼちゃに火が通ったらベーコンを加えてさらに炒めます。

③ ②に①の卵液とクリームチーズを加え、木ベラでかき混ぜて火が通ったら完成です(お好みの半熟具合で火を止めてくださいね)。

コツ・ポイント

かぼちゃは厚いと火の通りが悪くなるので、薄めにカットしてくださいね。トーストした食パンに挟んでサンドイッチなどにするのもおすすめです。

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macaroniレシピ部

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