ローディング中

Loading...

「白菜」が旬を迎えるこれからの季節。鍋料理で大活躍する白菜ですが、それ以外に料理法が思いつきにくい…。そして無駄にしてしまう…白菜の運命とはその繰り返し。そんな悩みを解決するのが、今ネットで話題の白菜のグリルです!作り方は超カンタンなのに、見るからにおいしそうなんです。

「白菜」が旬を迎えるこれからの季節。
肉や魚といったメインの食材に隠れがちですが、鍋料理の引き立て役として欠かせない具材ですよね。
鍋料理では大いに活躍する反面、それ意外の料理法ってあまりピンと来ません…。もし白菜が余ってしまっても、ただ冷蔵庫のなかに置いておくだけ。何日か経って気づいたら異臭が…なんて経験をした人も多いはず。

とはいうものの、白菜を使ったアレンジレシピはたくさんあるようです。ただ、ここでもう一つの問題。いちいちレシピを見て料理するのも面倒くさい。そんなダメ人間の私は、いずれにしても白菜を悪くしてしまう自信だけはある…。
そんな、面倒くさがりさんのためともいうべき、超カンタン白菜レシピがネットで話題となっています。
その料理とは、白菜をただ焼くだけ。ホントそれだけといっても過言ではない。でもすごくおいしそう!!

シンプルイズベストの極み「白菜のグリル」

関連タグ

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

米粉、10の利点!米粉のいいところまとめ&レシピ

最近、米粉を使ったレシピが見直されています。それは米粉に含まれる栄養と手軽につくれるレシピが評判だからとの事。生活の一部に米粉を取り入れてみてはいかがでしょうか。ヘルシー、クッキー、パン、ドリア、コロッケなど…

砕く、混ぜる、炊き込む! せんべい有効活用レシピまとめ

突然食べたくなって買ったはいいが、一袋食べ終えるまでに湿気たり飽きたりしがちな「おせんべい」。ほったらかしはもったいない。お米から作られる「おせんべい」を有効活用するレシピを集めてみました。

主婦のお悩み解消!鶏肉をおいしく焼く方法

私も経験ありなんですが鶏肉、特に鶏むね肉をフライパンで焼くとパサついてしまいます。どうにか美味しくジューシーに焼けないものかといつも悩んでました。今回その悩みを解消してくれる素敵な調理法があったのでご紹介しま…

銀杏? 落花生!? 変わり納豆で食卓を楽しく!

日本を代表する発酵食品、納豆。 ネバネバの成分が体にいいとかなんとか、とにかく納豆を食べていれば健康でいられる気がする。 でも、ふつうの納豆を食べ続けるのもちょっと飽きたなあ、という方に送る変わり納豆バリエ。

味の決め手に大活躍!簡単「海苔の佃煮」の活用レシピ7選

ただご飯に乗せるだけではもったいない!ということで、今回は「海苔の佃煮」を使った人気アレンジレシピ8選を紹介していきます。簡単に取り入れられるので、海苔の佃煮が冷蔵庫に眠っている方は、ぜひ活用してあげてくださ…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

ジップロックで凍らせるだけ!「もみもみアイス」が超簡単で絶品!

今ネット上でも話題騒然の「もみもみアイス」。材料をジップロックに入れて凍らせれば、食べるときにもんで盛りつけるだけ。超簡単でおいしく作れてしまうんですよ。夏にぴったりのデザートです。基本の作り方とアレンジをご…

日本人をとりこにするハワイグルメ「アヒポキ」。その歴史やレシピをご紹介♩

南国のリゾートといえば、ハワイ。日本人にもとても人気の観光地ですよね。そんなハワイで食べられる、大人気グルメの「アヒポキ」はご存知ですか?今回は、そんな「アヒポキ」の魅力やレシピについてなど、たっぷりご紹介し…

衝撃!日本三大うどんは3種類ではなかった!? 候補に上がるご当地うどんまとめ

「日本三大うどん」と聞いて何うどんを思い浮かべますか?香川の讃岐、秋田の稲庭、他にも群馬の水沢、富山の氷見……など、実は候補に挙がるうどんが複数あるんです。地域によって独自の発展を遂げてきたご当地うどんの製法…

ページTOPに戻る