その甘み、まさに大トロ!? ネットで話題の「白菜のグリル」が異様においしそう

「白菜」が旬を迎えるこれからの季節。鍋料理で大活躍する白菜ですが、それ以外に料理法が思いつきにくい…。そして無駄にしてしまう…白菜の運命とはその繰り返し。そんな悩みを解決するのが、今ネットで話題の白菜のグリルです!作り方は超カンタンなのに、見るからにおいしそうなんです。

「白菜」が旬を迎えるこれからの季節。
肉や魚といったメインの食材に隠れがちですが、鍋料理の引き立て役として欠かせない具材ですよね。
鍋料理では大いに活躍する反面、それ意外の料理法ってあまりピンと来ません…。もし白菜が余ってしまっても、ただ冷蔵庫のなかに置いておくだけ。何日か経って気づいたら異臭が…なんて経験をした人も多いはず。

とはいうものの、白菜を使ったアレンジレシピはたくさんあるようです。ただ、ここでもう一つの問題。いちいちレシピを見て料理するのも面倒くさい。そんなダメ人間の私は、いずれにしても白菜を悪くしてしまう自信だけはある…。
そんな、面倒くさがりさんのためともいうべき、超カンタン白菜レシピがネットで話題となっています。
その料理とは、白菜をただ焼くだけ。ホントそれだけといっても過言ではない。でもすごくおいしそう!!

シンプルイズベストの極み「白菜のグリル」

特集

SPECIAL CONTENTS