ベトっとなったりお団子状態になってしまったりする人もいるのではないでしょうか。今回は、自宅でも簡単できるパラパラチャーハンの作り方とさまざまなアレンジレシピをご紹介するので楽しみにしてくださいね♪。
コツを掴んで簡単パラパラ♪ チャーハンの作り方
お好きな具材でパパッと作れるチャーハンは忙しい日にはぴったりのレシピ。味付けも具もアイデアしだいで無限大に広がりますね。今回は、ご自宅でもパラパラになる本格チャーハンの作り方をいろんな具材で楽しめるアレンジレシピとともにご紹介します。
簡単なパラパラチャーハンの作り方
ベトっとなったりお団子状態になってしまったりする人もいるのではないでしょうか。今回は、自宅でも簡単できるパラパラチャーハンの作り方とさまざまなアレンジレシピをご紹介するので楽しみにしてくださいね♪。
材料(2人分)
長ネギ……1/2本
ハム……3枚
卵……2つ
調味料
鶏ガラスープの素……大さじ1/2杯
塩コショー……適量
オイスータソース……小さじ1杯
作り方
⒈ ネギを切る
⒉ ハムを切る
⒊ ご飯に卵を入れる
冷やご飯を使いたい場合は、レンジで加熱して一度温めてから使用してくださいね。