簡単朝ごはん『ベーコンエッグマフィン』の作り方レシピ♫

一日の始まりとして朝ご飯を大事にしている方も多いと思いますが、いつも似たようなメニューだとちょっと飽きてきちゃったりしませんか?そんなときオススメなのがこの「ベーコンエッグマフィン」もしくは「ベーコンエッグカップ」。いつもよりちょっとオシャレな朝が楽しめますよ♫是非ご覧下さい!

ベーコンエッグマフィンの作り方

【材料】

薄切りベーコン 4枚
食パン 2切れ
パウダーチーズ 大さじ2
卵 4個
塩コショウ
まず、オーブンを200℃に予熱しておきましょう。
その間にフライパンでベーコンを焼きます。お好みの固さまで焼きましょう。
次にトーストをマフィン型の底の大きさに丸く切り、底に置きます。そして型に沿わせるようにしてベーコンを巻きましょう。そこにパウダーチーズをふりかけ、さらに卵を落とし、味付けに塩コショウします。
最後に予熱しておいたオーブンで12分ほど焼いたら出来上がりです。
いかがでしたか?

マフィンの型を使ってこんなに簡単で美味しい朝食が作れちゃいます♫オーブンの焼き時間はお好みの卵の固さで変わって来ますので、柔らかめが好きな方は短めで大丈夫ですよ!

是非ご家庭で試してみてください♫

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tanukimaru

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