もつシーズン到来!表参道「博多もつ鍋 山笠」でぷりっぷりを堪能♫

表参道にある「博多もつ鍋 山笠 青山店」に行ってきました。最上級の国産牛のもつ肉を使った本場博多のもつ鍋を堪能!もつの脂が柔らかくてぷりっぷり!落ち着いた店内はデートにも最適です。この冬も、もつ鍋を食べまくっちゃうぞ★

こんにちわ、ハツです。
そろそろ寒くなってきて、お鍋の季節ですね。
やっぱりもつ鍋、大好きです。

今期ちゃんともつ鍋食べに来たの初めてかも?
ということで、青山で買い物帰りに寄ったのは、
表参道駅から徒歩1分の駅チカにあるこちらのお店。
予約はせずにふらっと入ったのですが、結構お客さんいっぱいでしたね。
この日は奇跡的には入れましたが、普段は予約したほうが良さそう。
これからの時期はさらにですね。

店内は、カウンターとテーブルで合計35席程。
そこまで広い印象はありませんでした。
まずは、ハイボールで乾杯!お通しはおくら。
もつ鍋用のコンロもスタンバイ。
まずは、おつまみから。
酢もつ。
そして、半熟たまごが入ったお豆腐。
続いて、自家製博多明太子。
お待ちかねの、本場博多のもつ鍋!
味は味噌、醤油、塩麹の3種類です。
初心者には味噌がおすすめということで、こってり味噌をオーダー。
極上黒毛和牛から取れたもつ肉と、産地直送野菜がたっぷり!
火が通っているので、すぐに食べれます~。
たっぷりのニラがしんなりしてきたら食べごろ。
もつの脂が柔らかくてぷりっぷり!コクのある味噌とも相性良いです。
〆はやっぱりちゃんぽんでしょう。
太めの麺、しっかりとスープに絡みます。
野菜の旨みをしっかり吸ったスープ、最高ですね。
やっともつ鍋のシーズン到来ということで、
今年もたくさん食べるぞ!!

ごちそうさまでした。

博多もつ鍋 山笠 青山店 (やまかさ)

住所:東京都渋谷区神宮前5-50-3 大喜ビルB1F
電話番号:03-5469-1129
営業時間:17:30~翌1:30(L.O.翌1:00)
公式HP:http://motu8.com/
参考URL:http://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13022560/

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