もつシーズン到来!表参道「博多もつ鍋 山笠」でぷりっぷりを堪能♫

表参道にある「博多もつ鍋 山笠 青山店」に行ってきました。最上級の国産牛のもつ肉を使った本場博多のもつ鍋を堪能!もつの脂が柔らかくてぷりっぷり!落ち着いた店内はデートにも最適です。この冬も、もつ鍋を食べまくっちゃうぞ★

こんにちわ、ハツです。
そろそろ寒くなってきて、お鍋の季節ですね。
やっぱりもつ鍋、大好きです。

今期ちゃんともつ鍋食べに来たの初めてかも?
ということで、青山で買い物帰りに寄ったのは、
表参道駅から徒歩1分の駅チカにあるこちらのお店。
予約はせずにふらっと入ったのですが、結構お客さんいっぱいでしたね。
この日は奇跡的には入れましたが、普段は予約したほうが良さそう。
これからの時期はさらにですね。

店内は、カウンターとテーブルで合計35席程。
そこまで広い印象はありませんでした。
まずは、ハイボールで乾杯!お通しはおくら。
もつ鍋用のコンロもスタンバイ。
まずは、おつまみから。
酢もつ。
そして、半熟たまごが入ったお豆腐。
続いて、自家製博多明太子。
お待ちかねの、本場博多のもつ鍋!
味は味噌、醤油、塩麹の3種類です。
初心者には味噌がおすすめということで、こってり味噌をオーダー。
極上黒毛和牛から取れたもつ肉と、産地直送野菜がたっぷり!
火が通っているので、すぐに食べれます~。

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