サバのマリネに感動!恵比寿「アベス」でチーズとワインのマリアージュに浸る

チーズソムリエがいるフレンチビストロ、 「BISTROT de Paris アベス (Abbesse)」に行ってきました。もちろんチーズも美味しかったんですが、圧倒的にオススメなのが「サバのマリネ」!鯖をマリネにするとこんなにおいしいなんて初めて知りました!

こんにちわ、ハツです。
チーズソムリエがいるフレンチビストロ、
「BISTROT de Paris アベス (Abbesse)」に行ってきました。
恵比寿駅東口から歩いて7~8分でしょうか。結構歩きます。
駅前のザワザワしている雰囲気から一転、このあたりは静かでやっぱりいいですね。
小さなビルの階段を上ると、明るくゴキゲンな雰囲気でいい感じのビストロ。
こうゆうお店、好きだなぁ~!
席数は27席で全席テーブル。結構ぎゅうぎゅう感はあるけれど、この感じがまたイイ。
このカトラリー、かわいいの。
壁の黒板にはこの日のオススメメニューがずらり。
アラカルトがとても充実してます。
まずは、ワインで乾杯。ソムリエさんが色々教えてくれるので、
お料理に合うものをチョイスしてもらいました!
バケットはしっかりめ。
お料理は2人でシェアするのにちょうど良いボリューム感。
まずは、本日のチーズのサラダ。
の日のチーズは、ブルーチーズ。
このサラダがとっても美味しくって。家でも作りたいな!
ブルーチーズの風味とナッツの食感がとても良い。
そして、圧倒的におすすめは、サバのマリネ。
鯖ってマリネで食べるとこんなに美味しいんだ!

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