【レシピ部】中からとろ〜り。きのこクリームの包み揚げ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のきのこを使ったレシピ「きのこクリームの包み揚げ」をご紹介します。

2018年9月28日 更新

Recipe Creater

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Aiさん/macaroniレシピ部【お弁当おかず】担当

今月の食材<きのこ>

「きのこクリームの包み揚げ」のレシピ

「きのこクリームの包み揚げ」のレシピ

Photo by Ai

材料(2人分)

・エリンギ    ……3本
・しめじ     ……1/3パック
・まいたけ    ……1/3パック
・厚切りハム   ……2枚
・黄パプリカ   ……1/8個
・赤パプリカ   ……1/8個
・オクラ     ……1本
・とろけるチーズ ……20g
・ハーブ塩    ……適量
・春巻きの皮   ……3枚
・揚げ油     ……適量
<ホワイトソース>
・バター     ……10g
・小麦粉     ……10g
・牛乳      ……100cc
・コンソメ    ……ふたつまみ

作り方

作り方

Photo by Ai

<下ごしらえ>

・小麦粉はふるいにかけます。
・ハムとパプリカはかわいい型でくり抜きます。
・オクラは塩(分量外)で板ずりして水で洗い、ヘタを切り落として5mm幅の薄切りにします。
・春巻きの皮は半分にカットします。
・タコ糸を長めに6本用意します。
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macaroniレシピ部

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