ポートランドで話題のレストラン「navarre(ナヴァー)」が日本初上陸

ライフスタイルブランド「niko and ... (ニコアンド)」のグローバル旗艦店「niko and ... TOKYO」内に、ポートランドの大人気レストラン「navarre(ナヴァー)」が日本初上陸で同時オープンします。多くのポートランダーを虜にしたその味を是非食べてみたいものです。

niko and ...のグローバル旗艦店「niko and ... TOKYO」にポートランドで話題のレストラン「navarre」が日本初上陸
ライフスタイルブランド「niko and ... (ニコアンド)」は、グローバル展開の拡大に向けて新たな挑戦を行う旗艦店として、「niko and ... TOKYO」を、2014年 10月30日(木)に原宿・明治通りにオープンします。
そして同ショップ2Fに、ポートランドの大人気レストラン「navarre(ナヴァー)」が日本初上陸で同時オープン!

navarre(ナヴァー)

「navarre(ナヴァー)」は、ポートランドに 2002 年にオープン。オーナーシェフであるジョン・タボーダ氏が築き上げた、“ファーム to テーブル”、つまり信頼する農家が持ってくる新鮮野菜の魅力を最大限引き出し、テーブルで提供するスタイルは、多くのポートランダーたちを虜にしてきました。

小皿、大皿料理を選べるタパス形式で、旬の食材をワインと共に自由に楽しむことができます。そしてこのジョン氏が長い歳月をかけて築き上げたスタイルが、遂に国を超えて日本に!!四季による旬の食材と共に、北は北海道、南は沖縄まで、食材の宝庫である日本の中心、東京で実現することになりました。
その時々に採れるフレッシュなオーガニックの葉野菜をふんだんに使ったグリーンサラダ。新鮮な素材の味を活かすというナヴァーのフィロソフィーが感じられる象徴的な一品です。

オーガニック グリーンサラダ その時々に採れるフレッシュなオーガニックの葉野菜をふんだんに使ったグリーンサラダ。新鮮な素材の味を活かすというナヴァーのフィロソフィーが感じられる象徴的な一品です。

新鮮な帆立とカニ身を贅沢に使った、本場ナヴァーの定番人気商品。じっくりと低温で焼き上げたローズマリー風味のマッシュルームがほくほくのカニ身と絶妙なバランス。自家製ジャムを付けて、お召し上がりください。

帆立とカニのクラブパンケーキ 新鮮な帆立とカニ身を贅沢に使った、本場ナヴァーの定番人気商品。じっくりと低温で焼き上げたローズマリー風味のマッシュルームがほくほくのカニ身と絶妙なバランス。自家製ジャムを付けて、お召し上がりください。

鶏の骨付きもも肉をナヴァー特製、スペイン産パプリカとアーモンドのソースでじっくりと煮込んだ一品。燻製した甘いパプリカを使用した、スモーキーな味が特徴。カンパーニュにソースをたっぷりつけて、お召し上がりください。

ナヴァーチキン 鶏の骨付きもも肉をナヴァー特製、スペイン産パプリカとアーモンドのソースでじっくりと煮込んだ一品。燻製した甘いパプリカを使用した、スモーキーな味が特徴。カンパーニュにソースをたっぷりつけて、お召し上がりください。

レモンの皮のさっぱりとした風味とダークラムの深い味わいが決め手の大人のデザート。甘すぎないビターチョコのガナシェが美味。

チョコレートガナシェのアーモンドケーキ レモンの皮のさっぱりとした風味とダークラムの深い味わいが決め手の大人のデザート。甘すぎないビターチョコのガナシェが美味。

【店舗データ】
◆ navarre(ナヴァー)
渋谷区神宮前6-12-20 niko and ... TOKYO 2F
TEL 03-3409-3266
営業時間 11:00 ~ 22:00(L.O. 21:00)
多くのポートランダーたちを虜にしてきた味を是非ご堪能ください。

オープン前にちょっとのぞいてきた!

ということで、オープンまで待ち切れない!という読者のために「niko and ... (ニコアンド)」の店内の様子をチラッと覗いてきましたよ!
第一印象…めちゃくちゃ広い!
インテリア、文房具、書籍などなど、店内には原宿店でしか買うことができない商品が盛りだくさん!
服も売ってますね。他にも…
コーヒーや、

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meiko

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