ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり(8等分にした場合))

エネルギー
エネルギー
180kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.5g
脂質
脂質
11.1g
炭水化物
炭水化物
15.7g
糖質
糖質
15.7g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(18cmパウンドケーキ型1台分)

下ごしらえ

・パウンド型にクッキングシートを敷きます。

作り方

1

ボウルに生クリーム、砂糖を入れて氷水にあてながらハンドミキサーでゆるく泡立てます。

2

別のボウルにカッテージチーズを入れて柔らかくなるまで練りチョコレート、オレンジピールを加えて混ぜ合わせます。

3

②に①をさっくりと混ぜ合わせ、手で砕いたビスケット、冷凍ベリーを加え手早く混ぜ合わせ、クッキングペーパーを敷いたパウンド型に流し入れて冷凍庫で冷やし固めます。

4

固まったら型から取り出し、食べやすい大きさにカットして完成です。器に盛り、好みで粉砂糖をふって召し上がれ♪

コツ・ポイント

カッテージチーズチーズはクリームチーズや水切りヨーグルトでも代用できます。お好みのナッツやドライフルーツ、果物などを加えて作ってみてくださいね。 レシピ作成:村井ひかる
▼こちらのアイスのレシピもオススメ♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ