【レシピ部】パプリカの肉巻き、柚子こしょうソースがけ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のを使ったレシピ「パプリカの肉巻き、柚子こしょうソースがけ」をご紹介します。

2018年9月3日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

Aiさん/macaroniレシピ部【お弁当おかず】担当

今月の食材<パプリカ>

●パプリカの旬:6月〜9月

「パプリカの肉巻き、柚子胡椒ソース」のレシピ

「パプリカの肉巻き、柚子胡椒ソース」のレシピ

Photo by Ai

材料(6本分)

・豚バラ肉薄切り ……250g
・黄パプリカ   ……1/2個
・赤パプリカ   ……1/2個
・オレンジパプリカ……1/2個
・ピーマン    ……2個
・塩こしょう   ……少々
<柚子こしょうソース>
・酒       ……大さじ1杯
・みりん     ……大さじ1杯
・醤油      ……大さじ1杯
・柚子こしょう  ……小さじ1杯
・ごま油     ……小さじ1杯
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう