【レシピ部】さっぱりなのに腹持ち◎パプリカのガスパチョスープごはん

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のパプリカを使ったレシピ「パプリカのガスパチョスープごはん」をご紹介します。

2018年9月3日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

muccinさん/macaroniレシピ部【朝ごはん】担当

今月の食材<パプリカ>

●パプリカの旬:6月〜9月

「パプリカのガスパチョスープごはん」のレシピ

「パプリカのガスパチョスープごはん」のレシピ

Photo by muccin

材料(4人分)

☆赤パプリカ      ……1個
☆無塩トマトジュース  ……300cc
☆バゲット       ……2cmほどにスライスしたもの1枚
☆オリーブオイル    ……
☆白ワインビネガー   ……
☆にんにくすりおろし  ……少々
☆塩          ……小さじ1杯
☆砂糖         ……小さじ1杯
・もち麦または冷やごはん……お好みの量
・ブラックペッパー   ……適量
・オリーブオイル    ……適量
<トッピング>
・紫玉ねぎ       ……1/8個
・トマト        ……1/8個
・きゅうり       ……5cm
・サラダチキン     ……2切れ
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう