インスタを席巻!「桃のアールグレイマリネ」は大人を惑わす秋レシピ

夏の終わりから秋にかけて、桃がおいしい季節ですね。あの甘い香りとジューシーな味わいを、さらに高めてくれる食べ方がインスタグラムで話題になっています。桃にアールグレイの茶葉をまぶした「桃のアールグレイマリネ」、あなたはもう試してみましたか?

2019年2月12日 更新

魅惑の味「桃のアールグレイマリネ」

今年の夏、インスタグラムを席巻した「#桃のアールグレイマリネ」。そのハッシュタグ数は伸び続け、2,000件近くの投稿が寄せられているほど旬のレシピなんですよ♪

レシピを生み出したのは、Scales スケイルさん(@_s_c_a_l_e_s_ さん)。悦びのある食卓を心がけて、旬の食材と向き合いながら、日々素敵な料理を投稿されている料理家インスタグラマーです。

「桃のアールグレイマリネ」の作り方

さっそく作っていきましょう。
「桃のアールグレイマリネ」材料

Photo by muccinpurin

材料

・桃……1個
・アールグレイの茶葉……お好みの量
・きび砂糖(または砂糖)……小さじ1杯

下準備

・アールグレイはフードプロセッサーにかけるか、すり鉢ですって、細かくしておきます。

作り方

1. 皮をむいた桃に砂糖をまぶします

カットした桃に砂糖をまぶす

Photo by muccinpurin

皮をむいた桃を食べやすい大きさにカットし、砂糖をまぶして水分が出始めるまでしばらく置きます。
砂糖をまぶした桃

Photo by muccinpurin

桃の水分が出始め、容器の底に少し水分が溜まったころが目安です。

2. アールグレイを混ぜてしばらく置きます

アールグレイを振りかける

Photo by muccinpurin

水分が出てきたら、アールグレイを指ですり合わせて、香りを出しながら振りかけます。そのまま5分ほど置いておきます。
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製菓衛生士/muccinpurin

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