【レシピ部】ジューシーなおいしさを閉じ込めて。とろとろなすチーズ春巻き

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のなすを使ったレシピ「とろとろなすチーズ春巻き」をご紹介します。

2018年9月3日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

あおいさん/macaroniレシピ部【子どもごはん】担当

今月の食材<なす>

●なすの旬:7月〜9月

「とろとろなすチーズ春巻き」のレシピ

「とろとろなすチーズ春巻き」のレシピ

Photo by あおい

材料(10本分)

・なす       ……1本(大)
・オリーブオイル  ……大さじ1杯
☆ケチャップ    ……大さじ2杯
☆めんつゆ(2倍濃縮)……大さじ1/2杯
☆塩こしょう    ……少々
・とろけるチーズ  ……100〜150g
・春巻の皮     ……10枚
・水溶き小麦粉   ……適量
・揚げ油      ……適量

1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう