【レシピ部】もち麦とキヌアのパプリカポットサラダ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のパプリカを使ったレシピ「もち麦とキヌアのパプリカポット」をご紹介します。

2018年9月3日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

アキハラヘッタさん/macaroniレシピ部【朝ごはん】担当

今月の食材<パプリカ>

●パプリカの旬:6月〜9月

「もち麦とキヌアのパプリカポット」のレシピ

「もち麦とキヌアのパプリカポット」のレシピ

Photo by アキハラヘッタ

材料(2人分)

・パプリカ  ……3個
・たまねぎ  ……1/4個
・塩こしょう ……適量
☆ウインナー ……2本
☆もち麦   ……100g
☆キヌア   ……50g
☆水     ……400cc
☆コンソメ  ……小さじ1杯
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう