炊飯器にポンっで完成!まるごと玉ねぎスープレシピ

炊飯器に玉ねぎを丸ごとポンっ!あとは、炊飯が完了するまで待てばまるごと玉ねぎスープの完成です。この記事では、玉ねぎをまるごと使って作るスープのレシピをmacaroni動画でご紹介します。時短はもちろん、型崩れなく仕上がりますよ。

2019年10月16日 更新

炊飯器で!まるごと玉ねぎスープの作り方

調理時間:40分

材料(3人分)

・玉ねぎ……3個
・ベーコン……30g
・コンソメ……大さじ1杯
・塩、黒こしょう……少々
・水……500cc
・とろけるチーズ……適量

作り方

1. 玉ねぎとベーコンをカットする

まな板の置かれた皮がむかれた玉ねぎとカットされたベーコン

Photo by macaroni

玉ねぎの上下を切り落として皮をむきます。(時間がある場合は芯もとっておきましょう。)ベーコンは食べやすいサイズにカットします。

2. 炊飯スタート

炊飯釜に入っている玉ねぎ3つとベーコン

Photo by macaroni

炊飯釜に1の玉ねぎと、ベーコン、コンソメ、塩、黒こしょう、水を入れて普通炊きモードで炊きます。
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

BBC

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう