【レシピ部】シャキシャキパプリカとチーズとお豆腐のサラダ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のを使ったレシピ「シャキシャキパプリカとチーズとお豆腐のサラダ」をご紹介します。

2018年9月2日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

ろみさん/macaroniレシピ部【朝ごはん】担当

今月の食材<パプリカ>

●パプリカの旬:6月〜9月

「シャキシャキパプリカとチーズとお豆腐のサラダ」のレシピ

材料(2人分)

・パプリカ    ……3個
・絹豆腐     ……150g
・カッテージチーズ ……50g
・白すりごま   ……小さじ1/2~1杯
・塩こしょう   ……少々
・オリーブオイル ……適量


作り方

作り方

Photo by ろみ

<下ごしらえ>

豆腐は二重にしたキッチンペーパーで包み、重石をのせて20分ほど水切りします。

<工程>

① パプリカは上部1cmを横にカットして種とワタを取り除き、器をつくります。(上部はフタにするので捨てないでくださいね)

② ボウルに水切りした豆腐とカッテージチーズを入れてよく混ぜ、白すりごまを加えて塩こしょうで味つけをします。

③ ①のパプリカに②を詰め、味がなじむように30分ほど冷蔵庫で休ませます。お皿に盛りつけ、オリーブオイルをかけて出来上がりです。

1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう