「冷やし蕎麦」の人気レシピ。おすすめトッピングも要チェック!

さっぱりと食べられる冷やし蕎麦は、パパッと簡単に作れるお助けメニュー。この記事では「梅おろしの冷やし蕎麦」のレシピをmacaroni動画でご紹介します。冷やし蕎麦におすすめのトッピング案や、ラー油を使ったピリ辛アレンジなども必見!ぜひお好みのレシピを見つけてくださいね♪

2019年8月21日 更新

さっぱり!梅おろしの冷やし蕎麦

調理時間:20分

材料(2人分)

・蕎麦(ゆで)……2玉
・大根……4cm
・長ねぎ……1/2本
・小松菜……1/3束
・梅干し……2個

だし汁

・だし汁……600cc(だしの素:小さじ2杯、水600cc)
・みりん……大さじ2杯
・塩……少々
・醤油……大さじ2と1/2杯

下ごしらえ

・大根は皮をむきます。
・小松菜は熱湯でゆでて冷水に取り、水気を絞って3cm幅の食べやすい大きさに切ります。
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

調理師 製菓衛生師 kii

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう