連載

【今週のスムージー】話題のフルーツマキベリーを使ったスムージー

こんにちわ、mai_smoothieです。もっとスムージーを気軽に楽しく飲んでもらうために、ひとつの料理と考え、毎日違う材料でinstagramにアップしています。今回は、今セレブの間でも注目されているフルーツ「マキベリー」を使ったスムージーをご紹介します。(毎日更新:http://instagram.com/mai_smoothie)

話題のフルーツマキベリーを使ったスムージー

今回は、ポリフェノールはアサイーのなんと5倍!海外セレブの中でも注目されているマキベリーを使ってみました。
 <材料>
今回も層ごとに材料を記載しています。

上の層)
イチゴ 50g
バナナ 50g
牛乳 100ml

下の層)
マキベリーパウダー 小さじ1程度
ヨーグルト お好みの量

トッピング)
薄くスライスしたイチゴ 適量
ココナッツパウダー 適量
蜂蜜 適量
<レシピ>
1. コップの淵に蜂蜜をつけます
2. コップの淵にココナッツパウダーをつけます
※コップをくるくる回しながらつけると、綺麗につきますよ。
3. 薄くスライスしたイチゴをコップの内側に貼り付けるようにトッピングします
4. 下の層の材料を混ぜ合わせコップに注ぎます
5. 上の層の材料をミキサーにかけ、滑らかになったらスプーンでゆっくりとコップに注いだら、出来上がりです☻
味は、いちごみるくにヨーグルトの酸味が混ざって、さっぱりとしてます。甘みは少なめなので甘めが好みの方は蜂蜜を入れて調整することをオススメします。

先週のスムージー

特集

SPECIAL CONTENTS