話題のデザート「とうふわらび餅」を簡単レシピで作ってみよう♫

ちくわ屋さんが作る「とうふわらび餅」というものがテレビやラジオでも紹介されて話題なっているようです。滑らかなのどごし、ほのかな甘みが味わえるの新食感豆腐デザート!今すぐ食べてみたいという方のために、レシピも紹介します♪

話題のデザート「とうふわらび餅」とは

ちくわ屋さんが作る「とうふわらび餅」というものがテレビやラジオでも紹介されて話題なっているようです。紹介します。
豆腐を液状にした液体豆腐を使用することで実現した滑らかなのどごしと、ほのかな甘みが特徴の今までにない豆腐デザートです。

食感や甘みのバランスなど試行錯誤し、約半年かかってやっと完成したそう。
↑こちらから購入が可能ですが、もっと早く食べてみたい!という方は作ってみましょう♪

とうふわらび餅の作り方

<材料(1人前)>

絹豆腐:150g
片栗粉:大さじ3杯
黒蜜:適量(お好みに合わせて)
きな粉:適量(お好みに合わせて)

出典: cooking-yamachan.hatenablog.jp

①絹豆腐・片栗粉・黒蜜をボウルに入れ、豆腐がペースト状になるまで、よくかき混ぜます。
②小さめのお鍋にボウルの中身を入れて、強火で粘り気が出るまでかき混ぜます。
③粘り気が強くなったら他の容器に移し、粗熱を取ります。ある程度冷めたら冷蔵庫で冷やしましょう。
④よく冷えたら、お好みのサイズにカットしてきな粉、黒蜜をたっぷりとかけて完成!
簡単に作れてヘルシー!皆さんもデザートにいかがですか?

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