【レシピ部】やさしい味わい。なすの冷製ポタージュ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のなすを使ったレシピ「なすの冷製ポタージュ」をご紹介します。

2018年9月10日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

kayoさん/macaroniレシピ部【子どもごはん】担当

今月の食材<なす>

●なすの旬:7月〜9月

「なすの冷製ポタージュ」のレシピ

「なすの冷製ポタージュ」のレシピ

Photo by kayo

材料(2人分)

・なす     ……1本
・ツナ缶    ……1/3缶
・オリーブオイル ……大さじ1
・塩      ……ひとつまみ
・白みそ    …… 少々
・豆乳     ……250cc
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう