【レシピ部】夏野菜たっぷり。なすとささみのジェノベーゼスパゲッティ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のなすを使ったレシピ「なすとささみのジェノベーゼスパゲッティ」をご紹介します。

2018年9月5日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

れこねこさん/macaroniレシピ部【パスタ】担当

今月の食材<なす>

●なすの旬:7月〜9月

「なすとささみのジェノベーゼスパゲッティ」のレシピ

「なすとささみのジェノベーゼスパゲッティ」のレシピ

Photo by れこねこ

材料(2人分)

・なす       ……2本
・ズッキーニ    ……1/2本
・鶏ささみ     ……2本
・酒        ……大さじ1杯(鶏ささみ用)
・塩        ……少々(鶏ささみ用)
・にんにく     ……1片
・スパゲティ    ……160g
・オリーブオイル  ……大さじ1杯
・ジェノベーゼソース……100g
・塩こしょう    ……適量


1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう