【レシピ部】ブリとパプリカのバルサミコ炒め マッシュポテト添え

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のパプリカを使ったレシピ「ブリとパプリカのバルサミコ炒め マッシュポテト添え」をご紹介します。

2018年9月8日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

hiromiさん/macaroniレシピ部【メインのおかず】担当

今月の食材<パプリカ>

●パプリカの旬:6月〜9月

「ブリとパプリカのバルサミコ炒め マッシュポテト添え」のレシピ

「ブリとパプリカのバルサミコ炒め マッシュポテト添え」のレシピ

Photo by hiromi

材料(人分)

・赤パプリカ ……1/2個
・黃パプリカ ……1/2個
・ぶり    ……2〜3切れ
・にんにく  ……1片
・サラダ油  ……大さじ1杯
☆バルサミコ酢……大さじ2杯
☆みりん   ……大さじ2杯
☆砂糖    ……大さじ1杯
☆しょうゆ  ……大さじ2杯

<マッシュポテト>
・じゃがいも……大2個
・バター  ……30g
・牛乳   ……70〜100ml
・塩こしょう……少々

作り方

作り方

Photo by hiromi

<下ごしらえ>

・ぶりは骨を取り除き、ひと口大に切ります。塩(分量外)をまぶして10分ほど置き、キッチンベーパーなどで水気を拭き取ります。
・パプリカはひと口大にカットします。
・にんにくは縦半分にカットして芯を取り除き、つぶします。
・じゃがいもは皮をむいて4〜6等分に切ります。
・☆の調味料を合わせておきます。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう