【レシピ部】ブリとパプリカのバルサミコ炒め マッシュポテト添え

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のパプリカを使ったレシピ「ブリとパプリカのバルサミコ炒め マッシュポテト添え」をご紹介します。

2018年9月8日 更新

Recipe Creater

hiromiさん/macaroniレシピ部【メインのおかず】担当

今月の食材<パプリカ>

●パプリカの旬:6月〜9月

「ブリとパプリカのバルサミコ炒め マッシュポテト添え」のレシピ

Photo by hiromi

材料(人分)

・赤パプリカ ……1/2個 ・黃パプリカ ……1/2個 ・ぶり    ……2〜3切れ ・にんにく  ……1片 ・サラダ油  ……大さじ1杯 ☆バルサミコ酢……大さじ2杯 ☆みりん   ……大さじ2杯 ☆砂糖    ……大さじ1杯 ☆しょうゆ  ……大さじ2杯 <マッシュポテト> ・じゃがいも……大2個 ・バター  ……30g ・牛乳   ……70〜100ml ・塩こしょう……少々

作り方

Photo by hiromi

<下ごしらえ>

・ぶりは骨を取り除き、ひと口大に切ります。塩(分量外)をまぶして10分ほど置き、キッチンベーパーなどで水気を拭き取ります。 ・パプリカはひと口大にカットします。 ・にんにくは縦半分にカットして芯を取り除き、つぶします。 ・じゃがいもは皮をむいて4〜6等分に切ります。 ・☆の調味料を合わせておきます。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS