【レシピ部】生でシャキシャキ。豆苗とクリームチーズのエスニックサラダ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。豆苗を使ったレシピ「豆苗とクリームチーズのエスニックサラダ」をご紹介します。

2019年1月31日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

オリーブオイルソムリエMARIさん/macaroniレシピ部【副菜】担当

今月の食材<豆苗>

今月の食材<豆苗>

Photo by macaroni

「豆苗とクリームチーズのエスニックサラダ」のレシピ

「豆苗とクリームチーズのエスニックサラダ」のレシピ

Photo by オリーブオイルソムリエMARI

材料(2〜3人分)

・豆苗       ……1袋
・粉末ピーナッツ  ……大さじ1と1/2杯
・スイートチリソース……大さじ1杯
・クリームチーズ  ……20g

作り方

作り方

Photo by オリーブオイルソムリエMARI

① 豆苗は、根元からカットして更に半分に切ります。

② クリームチーズは、レンジ600Wで10~15秒ほど加熱してスイートチリソースと混ぜ合わせます。

③ ボウルに豆苗と②のソースを入れて豆苗が少ししんなりと濃いグリーンになるまで1〜2分和えます。

④ ③を器に盛り、粉末ピーナッツをトッピングして出来上がりです。

コツ・ポイント

スイートチリソースは甘めのものを使用すると、小さなお子さまでもたっぷり食べられますよ。

▼オリーブオイルソムリエMARIさんの他のお料理はこちらからチェック!

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう