一口の幸せ♪「ワンスプーン料理」の簡単レシピまとめ

パーティーでのおしゃれ前菜として、よく見かけるのがワンスプーン料理ではないでしょうか。なんとも上品な雰囲気を醸し出すワンスプーン料理は、一口食べるとのせられた食材の味がからみ合って口の中に広がります。さぁ!家庭でも作ってみましょう!

パーティーでのおしゃれ前菜と言えば…

パーティーではたくさんのおしゃれ料理が並んでいますよね。その中で前菜としてよく見かけるのがワンスプーン料理ではないでしょうか。
一口食べるとのせられた食材の味がからみ合って口の中に広がります。なんとも上品な雰囲気。
さて、このワンスプーン料理。のせるだけで作れてしまうというのも、またいいところです。早速、いくつかレシピを紹介します。

ズワイガニとアボカドの冷製

女子会にもウケそうなワンスプーンレシピ。アボカドとカニの贅沢な組わせはホームパーティーの前菜としても最適!

ワンスプーンカプレーゼ

トマトとモッツアレラチーズを盛り付けてオリーブオイルで味付け。なんともおしゃれ!

赤かぶ、山芋、イクラのワンスプーン

作り方は簡単で、赤かぶ、山芋、いくらの醤油漬け、三つ葉をまぜてスプーンに盛り付けるだけです。サクサクの赤かぶ、シャキシャキネバネバの山芋、プチプチイクラの三重奏が贅沢♪

いくらとアボカドのワンスプーン

アボカドは裏ごししてなめらかなクリーム状にした方がおいしいそうです。実は中にはゆで海老が入っています♪

モッツァレラチーズのピリ辛ソースワンスプーン

潰したトマト、モッツァレラ、チリソースで味付けした、玉ねぎやバジルを重ねて完成です。

ポテトサラダの前菜スプーンのせ

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

BBC

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう