新潟通が行く「せきとり 本店」で絶品鳥料理に大至急かぶりつく!

みんな!カレーマンだよ!今回は、新潟駅ほど近くの鳥料理のお店「せきとり 本店」に行ってきたよ!新潟は、美味しいものを隠している。知らなかったけど、アレもコレもめちゃうまいじゃないですか。自分たちだけでたべちゃうなんて、ひどい!

カレーマン in 新潟!
今日は仕事で新潟に来たよ!
そして新潟を知り尽くす現地の方に連れて行ってもらったのが、ここ!
せきとり 本店!

地元に愛される鳥料理の名店で、なんでも名物料理があるらしいよ!
活の合宿を思わせるレトロで懐かしい店内。
閉店は九時半だよ!

健康的!字がかわいい!
まずは仕事の成功を祝う乾杯!
んーー!うまい!!
東京の人にはあまり知られてないけど、新潟は食の宝庫。

コシヒカリと日本酒だけじゃないんだよ!
まずは冷やしトマト!

しっかりした食感と、酸味・甘みのバランスが最高!
赤けりゃいいってもんでもない!ってことを思い知らされたよ!
続いて茄子の漬物!
新潟は知る人ぞ知る茄子大国。
県内では茄子だけで10品種以上の品種が栽培されてるとか。
相当な茄子好きだよ!

そして新潟人が愛して止まない大好きなものと言えば…これ!!
枝豆ーーー!!!

新潟は茄子以上に枝豆の超大国!

驚くほど甘くておいしい黒崎茶豆など枝豆も何種類もあり、県民が愛して止まない必須のおつまみ。

1人1ざる単位で食べるとか…!

でも確かにそのくらいおいしい!

止まらなーーーい!!

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