【レシピ部】苦味さわやか!ゴーヤのナポリタン

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のゴーヤを使ったレシピ「ゴーヤのナポリタン」をご紹介します。

2019年1月8日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

れこねこさん/macaroniレシピ部【パスタ】担当

今月の食材<ゴーヤ>

●ゴーヤの旬:6月〜8月

「ゴーヤのナポリタン」のレシピ

「ゴーヤのナポリタン」のレシピ

Photo by れこねこ

材料(2人分)

・スパゲティ     ・・・160g
・ゴーヤ       ・・・1/2本
・玉ねぎ         ・・・中1/2個
・ウィンナー     ・・・5〜6本
★トマトケチャップ  ・・・大さじ3
★洋風だしの素(顆粒)・・・小さじ1
・バター       ・・・10g
・塩・黒こしょう   ・・・適量
・オリーブ油     ・・・適量
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni編集部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう