ローディング中

Loading...

シンプルながらもおいしいゆで卵。しかし、そのままではちょっと見た目が寂しい…。ちょっとアレンジを加えてパーティーにも出せそうなおもてなし料理に大変身させちゃいましょう!簡単なレシピを紹介します。

ゆでるだけ、その名も「ゆで卵」

卵をゆでるだけで完成する「ゆで卵」。シンプルながらもそのおいしさは多くの人が認めるはすです。しかし、見た目はちょっと地味…ということで今回はちょっとアレンジしただけパーティーにも出せそうなレシピを紹介したいと思います。

ピリ辛ゆで卵

ゆで卵を半分に切って、一度キレイに黄身を取り出します。黄身にキムチの素とごま油を混ぜ合わせて、白身の中に戻したら完成。ごまを散らせば見た目の良さもアップ!

オリーブオイルゆで卵

ちょっぴり半熟にするのがオススメ。黒胡椒、オリーブオイルをちょこっとかけて完成。

イタリア風ゆで卵

ゆで卵を半分に切って黄身だけを取り出し、滑らかになるまでつぶします。カッテージチーズとマヨネーズ、レモン汁、塩コショウを混ぜ合わせて、絞り袋を使って、白身の上に。ブラックオリーブ、イクラをなどをトッピングして上品に。

ゆで卵のアンチョビのせ

おつまみに最適。ワインが飲みたくなるような味だそうです。

鮭とアボカドのタルタルエッグ

ゆで卵を半分に切り、黄身くり抜きます。よくほぐして、みじん切りにした玉ねぎ、ピクルス、鮭フレークと一緒に混ぜて盛り付けます。

ゆで卵といくらのカナッペ

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

冷めてもイケる♩『鮭ハンバーグの照りマヨソース』のこってり味でごはんがすすむ

ハンバーグ おつまみ

普段は切り身をそのまま使うことの多い鮭ですが、今回はミンチしてハンバーグにしてみました!ハンバーグにすると、焼いた鮭とは違った食感を楽しめるんですよ♩ふんわりとした歯ごたえの身に、照りマヨソースがよく合います…

ツンッとピリ辛!『韓国風ネギサラダ』は+きゅうりでさらにシャキシャキ♩

きゅうり 韓国料理 韓国 サラダ おつまみ

今回ご紹介するのは長ネギを使った韓国風サラダ!焼肉屋さんでみかける長ネギのサラダを、自宅で作れるレシピとして再現しました。シャキシャキとした食感と、ツンとくる長ネギの辛み……。ビールが進むこと受け合いです♩…

おかずもサラダも絶品!捨てずに食べたい人参の葉レシピ10選

レシピ まとめ

葉っぱ付きの人参、どのように使っていますか?葉は捨てているという方、それはもったいないですよ!人参の葉は捨てないで活用することができます。無駄にせず、すみずみまで食べるために人参の葉を使ったおすすめレシピをご…

もっちり「トッポギ」の人気レシピ13選!本格韓国料理をお手軽に◎

アレンジレシピ 韓国料理 レシピ まとめ

定番かつ人気の韓国料理「トッポギ」。実は、自宅で簡単に作ることができるんです!甘辛いタレでいただくイメージが強いですが、どんな味付けにも合う優れもの◎ スイーツにも変身するんですよ。今回は、そんなトッポギの基…

【シーン別】ピリ辛「豚キムチ」に合う献立7提案

キムチ 豚肉 レシピ まとめ

辛旨い「豚キムチ」の献立をご提案!シチュエーションに合わせた献立で、あなたの晩ごはんの悩みを解消いたします。お腹いっぱいなボリューム献立から野菜たっぷりでヘルシー献立、時短も節約だってばっちりです。子ども向け…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

たまにはオシャレな食卓に♫意外と簡単リゾットレシピ『9』選

レシピ まとめ イタリアン おしゃれ リゾット

自宅で作るイタリアンというと皆さんパスタがまず思いつくと思いますが、実はリゾットも意外と簡単に作れることをご存知ですか?しかもリゾットには非日常感もあり、食卓に並ぶといつもよりちょっとオシャレになった感じもし…

春の食材を堪能しよう!オススメふきのとうレシピ6選

レシピ まとめ ふきのとう

ふきのとうは春の食材ですが、雪が残っていても芽を出すたくましい植物でもあるそうです。「ふきのとうが出ていないか?」を見て周るのが山菜をとる方々の常だそうですよ。

お彼岸に食べたい♡簡単で美味しいぼた餅・おはぎアイデアレシピ「4」選

スイーツ 和菓子 レシピ まとめ

そろそろお彼岸の時期がやってきますね♫お彼岸といえば「ぼた餅」!でも、ぼた餅やおはぎって作るのに手間がかかって大変そうなイメージ…。今回は、そんなイメージを覆すくらい、簡単で美味しいぼた餅・おはぎのアイデアレ…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

連載記事

チョコを極めた全3層!ハーゲンダッツ「トリプルショコラ」は今冬一の極旨アイス

チョコレート アイスクリーム

ついに発売されたハーゲンダッツの新作「トリプルショコラ」!3つのチョコレートを組み合わせ、それぞれの魅力が際立つ味わいに仕上がっているという今冬最注目の逸品です。いったいどんなアイスなのか、気になるその味を実…

三色団子の色の意味とは?作り方&アレンジレシピで春の風物詩を味わう

お花見 レシピ

春を連想させる食べ物のひとつ、三色団子。お花見には欠かせない甘味ともいえる三色団子の意味や作り方、アレンジレシピをお伝えします。まるい3つの色が重なったかわいらしい三色団子を桜の下で食べて、春を満喫しませんか?

こんにゃくのベストな保存方法は?冷凍すればお肉の代役に大変身!

こんにゃく

おでんや煮物、豚汁等何かと欠かせない脇役のひとつ、こんにゃく。その正しい保存方法ってご存じですか?一度にあまりたくさん使わないため余りがちなこんにゃくですが、保存の仕方や保存期間を覚えて賢く料理に使いましょう!

ページTOPに戻る