うま辛でやみつき♪ キムチを使った料理25選

うま辛でごはんもお酒も進む「キムチ」を使った料理のレシピをご紹介します。和える、炒める、煮る、蒸すの4つの調理方法別だから、いろいろな場面で大活躍!レンジで作れる簡単レシピも、定番の豚キムチやキムチ鍋、チーズや卵と組み合わせたお料理も◎

2018年8月22日 更新

おつまみにおすすめ!キムチの和え料理7選

1. 和えるだけ◎キムチのクリームチーズ和え

キムチ、クリームチーズを和えるだけの簡単レシピ。クリームチーズがまろやかにしてくれるので、キムチの辛さや酸味が苦手なひとでもおいしく食べられそう◎

2. ごはんが進む!アボカドキムチサラダ

濃厚なアボカドとピリッと辛いキムチで、ガッツリとパンチのあるひと品。ごはんにもお酒にもよく合います。調理時間5分でサッと作れるのもうれしいです♪

3. おつまみに!さきいかのキムチ和え

サキイカのうま味とキムチの辛さで、やみつきなおいしさ。和えるだけで簡単に作れるので、おつまみにも重宝しますよ◎

4. 無限サーモン!? 鮭キムチ

鮭キムチ

Photo by macaroni

ニンニク、ショウガ、豆板醤でガッツリとパンチがきいていて、ごはんのおかずにもお酒のおつまみにも◎お箸が止まらなくなる罪深い「無限サーモン」のおいしさを、ぜひ味わってみて♪
1 / 7

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

調理師 製菓衛生師 kii

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう