【レシピ部】すっぱうま!きゅうりと豚肉のレモン生姜炒め

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。今回は、macaroniレシピ部 @youcarry415 さんご考案の、旬のきゅうりを使ったレシピ「きゅうりと豚肉のレモン生姜炒め」をご紹介します。

2018年12月18日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

ゆかりさん/macaroniレシピ部【お弁当おかず】担当

今月の食材<きゅうり>

●きゅうりの旬:6〜8月

「きゅうりと豚肉のレモン生姜炒め」のレシピ

「きゅうりと豚肉のレモン生姜炒め」のレシピ

Photo by youcarry415

材料(2人分)

・きゅうり        ……1本
・レモン         ……半分
・豚肉切り落とし     ……150~180g
☆塩           ……ふたつまみ
☆おろし生姜(チューブ) ……小さじ2
☆醤油          ……少々
☆酒           ……少々
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう