【レシピ部】苦くないからこども向き◎ゴーヤとベーコンの卵炒め

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のゴーヤを使ったレシピ「苦くない!ゴーヤとベーコンの卵炒め」をご紹介します。

2018年8月9日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

あおいさん/macaroniレシピ部【子どもごはん】担当

今月の食材<ゴーヤ>

●ゴーヤの旬:6月〜8月

「苦くない!ゴーヤとベーコンの卵炒め」のレシピ

「苦くない!ゴーヤとベーコンの卵炒め」のレシピ

Photo by あおい

材料<2人分>

・ゴーヤ     ・・・1/2本
・塩       ・・・小さじ1/2杯
・砂糖      ・・・小さじ1杯
・ブロックベーコン・・・100g
・卵       ・・・1個
・オリーブオイル ・・・大さじ1杯
☆マヨネーズ   ・・・小さじ1杯
☆塩・こしょう  ・・・少々

1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう