【レシピ部】苦味と食感のアクセント!ゴーヤチャーハン

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のゴーヤを使ったレシピ「ゴーヤチャーハン」をご紹介します。

2018年8月3日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

muccinさん/macaroniレシピ部【朝ごはん】担当

今月の食材<ゴーヤ>

●ゴーヤの旬:6月〜8月

「ゴーヤチャーハン」のレシピ

「ゴーヤチャーハン」のレシピ

Photo by muccin

材料(1人分)

・ゴーヤ  ・・・1/3本
・玉ねぎ  ・・・1/2個
・豚バラ肉 ・・・3枚
・ごはん  ・・・150g
・温泉卵  ・・・1個
☆カレー粉 ・・・小さじ2杯
☆コンソメ ・・・小さじ1/2杯
☆ケチャップ・・・小さじ2杯
☆塩こしょう・・・少々
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう