連載

ポリフェノールたっぷり『レッドピタヤ』で濃厚三層スムージーのレシピ

こんにちわ、mai_smoothieです。もっとスムージーを気軽に楽しく飲んでもらうために、ひとつの料理と考え、毎日違う材料でinstagramにアップしています。今回は、ポリフェノールたっぷりな“レッドピタヤ”を使ったスムージーに挑戦しました。(毎日更新:http://instagram.com/mai_smoothie)

“レッドピタヤ”を使った濃厚三層スムージー

今回は、なかなか入手も困難でしたが、ポリフェノールをたっぷり含んだ“レッドピタヤ”を使ったスムージーを作ってみました。
<材料>
今回は、三層にして作りますので、層ごとに材料をわけています。

上の層)
レッドピタヤ(冷凍) 50g
バナナ(冷凍) 50g
豆乳 50ml

中の層)
アボカド 30g
バナナ(冷凍) 50g
豆乳 50ml

下の層)
ヨーグルト お好みの量
<レシピ>
1. ヨーグルトをコップに注ぎます
2. 中の層の材料をミキサーにかけ、滑らかになったらコップに注ぎます
※スプーンを使ってゆっくり丁寧に注ぐ事が、綺麗な層にするポイント
3. 上の層の材料をミキサーにかけます
4. 上の層をゆっくりコップに注ぎます
5. レッドピタヤを使った濃厚三層スムージーの出来上がりです♫
レッドピタヤの味は控えめですが、アボカドと豆乳で濃厚なお味。見るのも味わうのも楽しい☆そんな今回のスムージーでした。

特集

SPECIAL CONTENTS