【レシピ部】蒸し器いらず!夏野菜たっぷりコーンの蒸し団子

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のとうもろこしを使ったレシピ「夏野菜たっぷりコーンの蒸し団子」をご紹介します。

2018年8月8日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

kayoさん/macaroniレシピ部【子どもごはん】担当

今月の食材<とうもろこし>

●とうもろこしの旬:6月〜8月

「夏野菜たっぷりコーンの蒸し団子」のレシピ

「夏野菜たっぷりコーンの蒸し団子」のレシピ

Photo by kayo

材料(3人分)

・木綿豆腐・・・100g
☆はんぺん・・・1枚(100g)
☆むきえび・・・250g
☆玉ねぎ ・・・50g
☆片栗粉 ・・・大さじ1と1/2杯
☆塩こうじ・・・小さじ1杯
★コーン缶・・・80g
★片栗粉 ・・・大さじ1杯
<蒸し焼き用>
・にんじん・・・1本
・塩   ・・・小さじ1/2杯
・水   ・・・80cc程度


1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう