簡単!「魚」を使ったレシピ15選◎5種類の魚をおいしくアレンジ♪

「おいしい魚料理が食べたいけど、簡単なのがいい」そんな方におすすめのサケ・サバ・カジキ・タラ・ブリを使ったレシピを15選ご紹介します。魚料理が得意ではない方や、普段忙しくて魚なんて調理していられないという方は必見ですよ!

2018年7月25日 更新

サケの人気レシピ3選

1.サケの大葉ムニエル

サケの簡単レシピといえばムニエル。シンプルなムニエルもおいしいですが、大葉を使うことでさっぱりといただけます。和食でも洋食の献立にもあうのも嬉しいですね。

2. サケともやしのレンジ蒸し

サケともやしと豆苗のレンジ蒸し

Photo by macaroni

リーズナブルな豆苗ともやしを使ったお財布にもやさしいレシピです。レンジ調理だからとっても簡単!ゴマ風味のめんつゆダレで、野菜もふんだんにいただけます。

3. サケときのこのクリームパスタ

サケとしめじとアスパラのクリームパスタ

Photo by macaroni

濃厚なクリームソースがクセになる、サケときのこのクリームパスタです。パスタソースも簡単に作れるので忙しい日のディナーにもおすすめです。

サバの人気レシピ3選

4. サバの味噌煮

サバの味噌煮

Photo by macaroni

「サバの味噌煮」も、作り方はとっても簡単。おいしく作るポイントはレシピ工程のサバの臭み消し。このひと手間でおいしさが格段にUPするのでぜひやってみて!
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

mimi212

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう