簡単!「魚」を使ったレシピ15選◎5種類の魚をおいしくアレンジ♪

「おいしい魚料理が食べたいけど、簡単なのがいい」そんな方におすすめのサケ・サバ・カジキ・タラ・ブリを使ったレシピを15選ご紹介します。魚料理が得意ではない方や、普段忙しくて魚なんて調理していられないという方は必見ですよ!

サケの人気レシピ3選

1.サケの大葉ムニエル

サケの簡単レシピといえばムニエル。シンプルなムニエルもおいしいですが、大葉を使うことでさっぱりといただけます。和食でも洋食の献立にもあうのも嬉しいですね。

2. サケともやしのレンジ蒸し

サケともやしと豆苗のレンジ蒸し

Photo by macaroni

リーズナブルな豆苗ともやしを使ったお財布にもやさしいレシピです。レンジ調理だからとっても簡単!ゴマ風味のめんつゆダレで、野菜もふんだんにいただけます。

3. サケときのこのクリームパスタ

サケとしめじとアスパラのクリームパスタ

Photo by macaroni

濃厚なクリームソースがクセになる、サケときのこのクリームパスタです。パスタソースも簡単に作れるので忙しい日のディナーにもおすすめです。

サバの人気レシピ3選

4. サバの味噌煮

サバの味噌煮

Photo by macaroni

「サバの味噌煮」も、作り方はとっても簡単。おいしく作るポイントはレシピ工程のサバの臭み消し。このひと手間でおいしさが格段にUPするのでぜひやってみて!

5. 塩サバのトマト煮

野菜もたっぷりいただける「 塩サバのトマト煮」のレシピです。野菜をみじん切りにすることで煮込む時間が短縮できます。パスタとの相性も抜群!

6. サバ缶の竜田揚げ

特集

SPECIAL CONTENTS