ミキサー不要!かぼちゃポタージュの作り方&アレンジレシピ3選

ポタージュを作りたいけど……ミキサーを使うのは面倒という方も多いのではないでしょうか?実はミキサーを使わなくてもおいしいかぼちゃのポタージュは作れるんです♪今回はかぼちゃのポタージュの作り方とおすすめのアレンジ方法をご紹介します。

2018年11月26日 更新

ミキサーなしで簡単!かぼちゃポタージュの作り方

かぼちゃのポタージュ

Photo by yucchi

やさしい甘みと玉ねぎの食感がクセになるかぼちゃのポタージュのレシピをご紹介します。かぼちゃ本来の甘みと風味をしっかりと味わうことができるように、シンプルな味付けになっています♪

あたたかいままでも、冷やして食べてもおいしくいただくことができます。とても簡単にできあがるので、朝食やサッと済ませたい日のランチにもおすすめです!

材料(2人分)

かぼちゃのポタージュの材料

Photo by yucchi

・かぼちゃ……150g
・玉ねぎ……1/2玉
・牛乳……150cc
・水……100cc
・コンソメ……大さじ1/2杯
・バター……10g
・塩……少々

下準備

1. 玉ねぎを薄切りにする

玉ねぎを薄切りにする

Photo by yucchi

玉ねぎは繊維に対して垂直になるように、2~3mmほどの幅で薄切りにします。玉ねぎの食感を残したい場合は、もう少し厚めに切ってくださいね。

2. ピーラーでかぼちゃの皮をむく

かぼちゃの皮をピーラーでむく

Photo by yucchi

かぼちゃの皮をピーラーでむいていきます。硬いので、手を切らないように気をつけて行ってください。
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

yucchi

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう