ホロホロ絶品!「手羽元のさっぱり煮」と人気の煮込みレシピ5選

「手羽元のさっぱり煮」のレシピをmacaroni動画でご紹介します。たった2つの調味料でできるので簡単!ホロホロと崩れるほどやわらかな手羽元は格別の味です。さらに、手羽元を使った人気の煮込みレシピもぜひチェックしてみてくださいね。

2019年7月16日 更新

手羽元のさっぱり煮のレシピ

調理時間:30 分

材料(2〜3人分)

・手羽元……10本
・しょうが……10g
・砂糖……大さじ3杯
・ポン酢……250cc
・水……150cc
・ゆで卵……4個

下ごしらえ

・しょうがは皮ごとスライスにします。

作り方

圧力鍋に入った鶏手羽元と調味料

Photo by macaroni

1. 圧力鍋にすべての材料を入れます。
ピンが上がった圧力鍋

Photo by macaroni

2. 圧力鍋のフタして強火にかけます。圧力がかかったら、弱火にして20分加圧します。
圧力鍋に入った鶏手羽元と卵、調味料

Photo by macaroni

3. 火を止め、圧力表示ピンが下がり切ったら蓋をあけてゆで卵を加えます。
圧力鍋の中の鶏手羽元のさっぱり煮

Photo by macaroni

4. 汁気が少なくなるまで煮詰めたら完成です。
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