【レシピ部】カラッの秘密は冷水!ゴーヤとパプリカのかき揚げ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のゴーヤを使ったレシピ「ゴーヤとパプリカのかき揚げ」をご紹介します。

2018年8月8日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

kozuさん/macaroniレシピ部【お弁当おかず】担当

今月の食材<ゴーヤ>

●ゴーヤの旬:6月〜8月

「ゴーヤとパプリカのかき揚げ」のレシピ

「ゴーヤとパプリカのかき揚げ」のレシピ

Photo by kozu

材料(4個分)

・ゴーヤ ・・・1/2本
・パプリカ・・・1/2本
・桜えび ・・・10g
・揚げ油 ・・・適量
<天ぷら衣> ※天ぷら粉でもOK
・小麦粉 ・・・30g
・冷水  ・・・50cc
・溶き卵 ・・・1/2個分
・塩   ・・・少々
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macaroniレシピ部

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