【レシピ部】レンジで1品!きゅうりとささみと夏野菜のさっぱり和え

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のを使ったレシピ「きゅうりとささみと夏野菜のさっぱり和え」をご紹介します。

2018年8月8日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

kozuさん/macaroniレシピ部【お弁当おかず】担当

今月の食材<きゅうり>

●きゅうりの旬:6月〜9月

「きゅうりとささみと夏野菜のさっぱり和え」のレシピ

「きゅうりとささみと夏野菜のさっぱり和え」のレシピ

Photo by kozu

材料(2人分)

・きゅうり    ・・・1本
・なす      ・・・1本
・みょうが    ・・・1個
・大葉      ・・・3枚
・鶏ささみ    ・・・2本
☆塩       ・・・小さじ1/2杯
☆砂糖      ・・・小さじ1/2杯
☆酒       ・・・大さじ1杯
<合わせだれ>
・胡麻ドレッシング・・・大さじ2杯
・めんつゆ    ・・・大さじ1杯
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう