【レシピ部】もりもり食べたい…!とうもろこしと牛肉のエスニック炒め

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のとうもろこしを使ったレシピ「とうもろこしと牛肉のエスニック炒め」をご紹介します。

2018年8月4日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

hiromiさん/macaroniレシピ部【メインのおかず】担当

今月の食材<とうもろこし>

●とうもろこしの旬:6月〜8月

「とうもろこしと牛肉のエスニック炒め」のレシピ

「とうもろこしと牛肉のエスニック炒め」のレシピ

Photo by hiromi

材料(2人分)

・とうもろこし・・・1本
・牛肉薄切り ・・・150〜200g
・赤パプリカ ・・・1/3個
・黄パプリカ ・・・1/3個
・パクチー  ・・・1株
・トマト   ・・・2個
・レモン   ・・・1個
・ごま油   ・・・大さじ1杯
☆にんにく  ・・・1片
☆ナンプラー ・・・大さじ1杯
☆砂糖    ・・・大さじ1杯
☆醤油    ・・・大さじ1杯
☆赤唐辛子  ・・・1本(お好みで)
・塩こしょう ・・・少々
・アーモンド ・・・大さじ4〜5杯
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう